750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS et COULEURS
20 février 2020

Bavarois au caramel et pain d'épices **

Bavarois au caramel et pain d'épices **
Un dessert facile à préparer et toujours appréciée. 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Ingrédients pour 8 personnes : 1 litre de lait entier 200 g. de sucre en poudre 8 jaunes d'oeufs 8 feuilles de gélatine (soit 16 g.) 250 g. de pain...
Publicité
Publicité
11 novembre 2017

Mousse chocolat-café au marron glacé **

Mousse chocolat-café au marron glacé **
Vue dans "Cuisine & Vins", nous avons testé cette autre façon de préparer la traditionnelle mousse au chocolat, avec une petite touche qui annonce les fêtes de fin d'année. Délicieux, facile et abordable si l'on utilise des brisures de marrons glacés....
24 octobre 2017

Lemon curd

Lemon curd
Ce terme anglais désigne une crème au citron qui peut servir de base ou de garniture à de nombreuses recettes de desserts. Elle se marie parfaitement avec la pâte sablée et permet de réaliser des tartes ou tartelettes, ou bien des verrines façon tarte...
6 juin 2017

Panna cotta au coulis de framboises **

Panna cotta au coulis de framboises **
Un dessert facile et rapide à réaliser. On pourra remplacer les framboises par des fraises ou un autre fruit ( mangue, kiwis ). Préparation 15 minutes, cuisson 5 minutes, réfrigération 2 heures. Pour 4 personnes, prévoir : 60 cl. de crème liquide 80 g....
22 août 2016

Tarte aux mirabelles ou quetsches, en 2 façons

Tarte aux mirabelles ou quetsches, en 2 façons
C'est le bon moment pour faire ces tartes délicieuses. Bien que l'on puisse également se faire plaisir en hiver en utilisant des fruits surgelés. Le principe est le même pour les deux fruits ( et pour d'autres encore). Préparation 25 minutes, cuisson...
Publicité
Publicité
18 janvier 2015

Oeufs à la neige **

Oeufs à la neige **
Une recette simple et bien connue, qui nous procure toujours un plaisir gourmand. Ici nous avons remplacé la vanille, habituellement utilisée, par un parfum pistache. Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes. Sans difficulté. Pour 2 personnes : 25 cl....
18 juillet 2014

Crèmes au citron *

Crèmes au citron *
Un dessert simple et vire fait. Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 15 cl. de jus de citron 12 cl. de crème liquide 200 g. de sucre en poudre quelques écorces d'orange confite Préchauffer le four à 180 °C...
14 février 2014

Sablé noisettes et pommes caramélisées ***

Sablé noisettes et pommes caramélisées ***
Un dessert pour les gourmands. Préparation 40 minutes, cuisson 20 minutes. Quantités pour 4 personnes : 100 g. de beurre 120 g. de sucre en poudre 100 g. de noisettes en poudre 4 pommes Golden ou Jonagold Cannelle en poudre 20 cl. de lait entier 2 jaunes...
10 avril 2013

Macarons aux fruits de la passion ***

Macarons aux fruits de la passion ***
Voici une nouvelle préparation que nous venons de créer pour fourrer vos macarons. Pour réaliser les coques, reportez vous à la recette " Macarons à la folie " du 11 octobre 2010. Pour colorer les coques, vous pouvez utiliser du colorant "myrtille" comme...
3 avril 2013

Confit de pommes, sauce caramel au beurre salé ***

Confit de pommes, sauce caramel au beurre salé ***
Deux modes de préparations sont proposés pour cette recette gourmande. Préparation 20 minutes et cuisson environ 1 heure 20. Version crème anglaise : Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes (Golden, Boskoop, Gala) 175 g de sucre 1/2 c. à c. d'extrait...
14 novembre 2012

Poêlée de griottes au kirsch à la cannelle **

Poêlée de griottes au kirsch à la cannelle **
Un dessert tout simple et vraiment délicieux. Préparation 30 minutesCuisson 10 minutes Pour 4 personnes : 400 g. de griottes dénoyautées surgelées Picard 40 g. de pistaches décortiquées natures (non salées) 50 g. de beurre demi-sel 50 g. de sucre roux...
3 novembre 2012

Crumble de pomme et mascarpone **

Crumble de pomme et mascarpone **
Magnifique dessert, servi en petites bouchées gourmandes. Bon marché et facile à préparer : 20 minutes et 20 minutes de cuisson. Pour confectionner 6 bouchées : une belle pomme Pinkgold ou Gala 15 g. de beurre 1 c. à c. de sucre glace 1 c. à s. de sucre...
1 novembre 2012

Mousse au chocolat et sauce au caramel **

Mousse au chocolat et sauce au caramel **
Classique la mousse au chocolat direz-vous ! Mais il y a tellement de variantes qu'elles ne se ressemblent pas toutes. Essayez celle-ci, assez légère, pour un petit dessert gourmand préparé en 20 minutes. Pour 4 personnes ou 2 gourmands : 100 g. de chocolat...
24 août 2012

Mystère glacé, sauce au caramel ***

Mystère glacé, sauce au caramel ***
Un dessert sublime, qui nous rappelle les gourmandises de notre enfance, facile et préparé en 20 minutes. On peut l'oublier au réfrigérateur pour le servir à l'occasion d'un repas imprévu. Selon le nombre de convives on pourra le préparer dans un moule...
22 août 2012

Clafoutis aux mirabelles *

Clafoutis aux mirabelles *
En cette saison on remplace les habituelles cerises par des mirabelles, c'est la pleine saison. En d'autres temps on pourra en utiliser des surgelées. La recette que nous vous transmettons est celle du grand chef Alain Ducasse. Préparation 45 minutes...
14 août 2012

Clafoutis aux cerises **

Clafoutis aux cerises **
Ce clafoutis diffère de la recette traditionnelle, il s'apparente plus à un flan car il n'utilise pas de farine et est par conséquent beaucoup plus léger. Préparation 15 minutes et cuisson 40 minutes. Ingrédients : 500 g. de cerises noires ou de griottes...
10 août 2012

Parfait praliné glacé **

Parfait praliné glacé **
Facile et délicieuse recette pour cette crème glacée que l'on pourra enrichir d'une sauce au caramel. Préparation 25 minutes, cuisson 10 minutes, congélation 4 heures Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 300 g. de praliné concassé (en grande surface) 20...
8 janvier 2012

Mousse glacée aux agrumes **

Mousse glacée aux agrumes **
Un dessert aéré aux délicieuses senteurs d'agrumes préparé pour le réveillon par notre amie Anne-Marie. Pour préparer 6 ramequins il vous faudra : 25 cl. de lait entier 8 jaunes d'oeufs 25 cl. de crème liquide très froide 230 g. de sucre en poudre 4 feuilles...
2 décembre 2011

Charlotte aux marrons confits ****

Charlotte aux marrons confits ****
Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, voici un dessert de fête un peu plus coûteux mais tout aussi surprenant. Il demande un peu d'attention mais sans trop de difficulté. Préparation 30 minutes, cuisson 5 minutes et 6 heures au réfrigérateur....
21 septembre 2011

Mousseline à la Mandarine impériale ****

Mousseline à la Mandarine impériale ****
Différentes liqueurs peuvent être utilisées pour confectionner ce délicieux dessert très apprécié des gourmands. La recette originale était faite avec de la liqueur de verveine, nous avons essayé cette variante avec une liqueur de mandarine au parfum...
22 juin 2011

Soupe de groseilles aux pêches **

Soupe de groseilles aux pêches **
C'est le bon moment pour réaliser ce dessert simple, inratable et gourmand. Préparation 30 minutes et réfrigération 1 à 2 heures. Marché pour 4 personnes 5 pêches blanches bien mûres 300 g. de groseilles rouges 1 citron 200 g. de sucre en poudre 1 verre...
5 février 2011

Coque de chocolat et mousse de spéculoos ***

Coque de chocolat et mousse de spéculoos ***
Voici un dessert inédit, étonnant et délicieux. Il nécessite de posséder un moule en silicone adéquat, pour pouvoir confectionner les coques. Le reste est un peu délicat mais la récompense est au bout. Ingrédients pour confectionner 6 coques : 150 g....
28 octobre 2010

Mousseline chocolat blanc et biscuits roses ***

Mousseline chocolat blanc et biscuits roses ***
Un dessert original et sublime ! Préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes. Facile et abordable. Marché pour 6 personnes : 200 g. de biscuits roses dits "de Reims" 80 g. de beurre ramolli 250 g. de crème entière liquide 3 jaunes d'œufs 30 g. de sucre...
13 septembre 2010

Petit délice aux pommes caramélisées ***

Petit délice aux pommes caramélisées ***
Ce dessert facile à réaliser porte bien son nom.Nous nous sommes inspirés d'une recette trouvée sur le blog de Céci qui est une mine d'or pour les amateurs de pâtisserie (voir le lien qui y conduit dans notre colonne gauche). Marché pour 4 personnes :...
15 juin 2010

Fraisier **

Fraisier **
C'est la pleine saison des fraises et le bon moment pour essayer ce délicieux dessert ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 génoise d'environ 26 cm. ronde ou carrée 1 kg de fraises pas trop grosses (Gariguette ou Carpentras) Pour la crème : 200 g. de...
25 janvier 2010

Mousse aux deux chocolats **

Mousse aux deux chocolats **
Sympathique dessert...servi en verrine. Pour 4 verrines : 200 g. de chocolat noir Nestlé Dessert 200 g. de chocolat blanc Nestlé Dessert 3 œufs 1 cuill. à c. de sucre en poudre 60 cl. de crème liquide 1 pincée de sel Couper le chocolat noir en morceaux...
23 janvier 2010

La bombe en chocolat ! ****

La bombe en chocolat ! ****
C'est vraiment une bombe à tous points de vue. Ce dessert est assez long et délicat à réaliser, mais l'étonnement des invités est garanti.Le plus difficile sera de se procurer le moule en silicone. Le modèle que nous avons trouvé est composé de 6 cavités...
6 décembre 2009

Crème glacée aux noix ***

Crème glacée aux noix ***
Un petit dessert bien sympathique ! Préparation 15 minutes et 4 heures au congélateur. Cuisson 5 minutes Facile et abordable Marché pour 6 personnes 2 blancs d'oeufs 40 g. de sucre 90 g. de miel d'acacia 2,5 cl. d'eau 25 cl. de crème liquide bien froide...
4 décembre 2009

Charlotte aux poires et sauce caramel ****

Charlotte aux poires et sauce caramel ****
Voici un dessert un peu long à préparer, mais un régal au bout du compte. A préparer 6 heures à l'avance, temps de préparation 90 minutesDifficulté moyenne, coût abordable Quantités pour 6 personnes 2 jaunes d'oeufs 50 g. de sucre 20 cl. de lait 1 gousse...
4 décembre 2009

Meringue glacée et coulis de fraise ****

Meringue glacée et coulis de fraise ****
Un de nos desserts coup de coeur, à essayer à tout prix. Préparation 30 minutes. Facile et peu couteux Pour 6 personnes : 500 g. de fraises parfumées (Gariguette, Charlotte, Ciflorette ou Mara des bois) 200 g. de meringues chez votre pâtissier 25 cl....
Publicité
Publicité
Publicité