750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS et COULEURS
5 octobre 2016

Rosace de feuilletés à la tapenade **

Rosace de feuilletés à la tapenade **
Une jolie présentation pour ces petits feuilletés à servir chauds à l'apéritif. On trouve aussi cette recette sous l'appelation "Tarte soleil". Assez facile à préparer. Cuisson 30 minutes Pour 5 à 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 150 g de tapenade...
Publicité
Publicité
18 juillet 2014

Petits feuilletés au chorizo **

Petits feuilletés au chorizo **
Un petit roulé sympa pour l'apéro ! Quantités pour environ 6 personnes : Un rouleau de pâte feuilletée Un demi chorizo fort 1 oeuf 100 g. de comté râpé Sel et poivre Oter la peau du chorizo, le couper en tranches un peu épaisses, le hacher grossièrement...
17 mars 2013

Verrines pour l'apéritif **

Verrines pour l'apéritif **
Quelques idées sympa pour accompagner l'apéritif. Les quantités sont calculées pour environ 4 convives. Tartare de betterave et rollmops : 200 g. de betterave rouge cuite 1 échalote 2 rollmops ou harengs de la baltique aneth 2 c. à s. de vinaigre balsamique...
22 juin 2011

Vins pour apéritif

Vins pour apéritif
Il est très facile de réaliser soi-même divers apéritifs naturels et économiques. De plus, on maîtrise mieux la provenance des ingrédients que l'on emploie. C'est aussi la bonne saison pour les réaliser. Vin de noix C'est dans la dernière quinzaine de...
20 août 2010

Verrines de saumon au raifort *

Verrines de saumon au raifort *
Sympa à l'apéritif ou en entrée si le plat suivant est copieux. On pourra utiliser soit du saumon fumé (Irlande ou Écosse) ou également le saumon mariné à l'aneth (voir recette du blog)Préparation 20 minutes, pas de cuisson Ingrédients pour 6 verrines...
Publicité
Publicité
11 février 2010

Deux verrines pour l'apéritif **

Deux verrines pour l'apéritif **
Deux verrines pour régaler vos amis : Quantités pour 4 verrines de chaque sorte : Verrine campagnarde 1 pot de fromage de chèvre frais (du type Chavroux) 4 œufs de caille 12 tranches de magret de canard séché ou fumé un peu de salade "roquette" Huile...
11 février 2010

Verrine avocat poivron *

Verrine avocat poivron *
Voici une variante de la verrine provençale. Pour préparer 4 verrines : 2 avocats bien mûrs 8 grosses crevettes roses décortiquées 2 poivrons rouges 15 cl. de crème épaisse 2 citrons 1 cuill à c. de paprika 2 cuill. à c. de sucre Sel et poivre Préchauffer...
25 janvier 2010

Toasts au chèvre et confiture de poivrons ***

Toasts au chèvre et confiture de poivrons ***
Sympa et vite fait pour l'apéritif ! Pour une vingtaine de toasts : 20 tranches de baguettes 2 bûches de chèvre un peu moelleux 3 poivrons rouges 3 cuill. à s. de sucre en poudre 1/2 verre de vin blanc fruité sec Peler les poivrons à l'aide d'un couteau...
3 décembre 2009

Caviar d'aubergines à ma façon **

Caviar d'aubergines à ma façon **
Cet un caviar d'aubergines "revisité" et un peu plus sophistiqué mais tellement bon. Préparation 30 minutes, cuisson 40 minutes. Facile, bon marché mais un peu long. Pour 10 à 12 convives : 2 ou 3 aubergines selon la taille 1 tomate 8 cl. de bonne huile...
3 décembre 2009

Rillettes de maquereau fumé ***

Rillettes de maquereau fumé ***
Une recette simple et délicieuse pour l'apéritif. Préparation 15 minutes. Réfrigérateur 2 heures. Facile et abordable. Marché pour 4 personnes : 250 g. de maquereau fumé au poivre 3 cuill. à s. d'aneth frais ciselé quelques brins de ciboulette ciselée...
2 décembre 2009

Tartines de tapenade de poivron **

Tartines de tapenade de poivron **
Une recette originale inspirée de la tapenade provençale où les olives sont remplacées par des poivrons. Préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes. Facile et abordable. Pour préparer un pot : 2 poivrons rouges bien fermes 6 filets d'anchois à l'huile...
Publicité
Publicité
Publicité