750 grammes
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SAVEURS et COULEURS
25 janvier 2010

Mousse aux deux chocolats **

Sympathique dessert...servi en verrine.

 

047_Mousse_aux_deux_choco


Pour 4 verrines :

  • 200 g. de chocolat noir Nestlé Dessert
  • 200 g. de chocolat blanc Nestlé Dessert
  • 3 œufs
  • 1 cuill. à c. de sucre en poudre
  • 60 cl. de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Couper le chocolat noir en morceaux dans un bol et le placer dans un bain-marie pour le faire fondre doucement.
Incorporer le beurre en parcelles, puis les 3 jaunes d'oeufs et retirer du bain-marie.
Verser les blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige ferme au batteur électrique.
Ajouter le sucre en pluie et battre à nouveau.
Incorporer délicatement le chocolat fondu dans les blancs en neige (ne jamais faire l'inverse).
Mélanger doucement avec une spatule par des mouvements circulaires de bas en haut.
Mettre un petit saladier dans un grand contenant quelques glaçons. Verser 10 cl. de crème liquide et la battre au fouet électrique.
Incorporer délicatement cette crème fouettée à la mousse au chocolat.
Remplir les verrines aux 3/4 avec cette mousse et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Préparer la sauce :
Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre doucement avec les 50 cl. de crème liquide restants.
Réserver cette sauce qui sera tiédie au bain-marie quelques minutes avant de servir.

Sortir les verrines, verser un peu de sauce et servir le reste à part en saucière. Chacun se servira selon son goût.

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