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SAVEURS et COULEURS
8 décembre 2009

Velouté d'endives à l'anis **

Une saveur étonnante pour ce délicat velouté.

026 Velouté d'endives

Préparation 10 minutes, cuisson  25 minutes.

Très facile, bon marché et très bon.

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses endives
  • 2 pommes de terre
  • 30 g. de beurre
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 cl. de crème liquide
  • 1 cuill. à s. de sucre
  • 1/2 cuill. à c. d'anis vert en grains
  • quelques brins de cerfeuil ou d'estragon

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Laver les endives et supprimer la base amère, les couper en rondelles en réservant 4 feuilles pour la décoration.
Mettre à blanchir 3 minutes les endives dans l'eau bouillante avec le sucre. Les égoutter.
Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre les endives et les pommes de terre à feu doux quelques minutes.
Emietter par dessus les cubes de bouillon et mouiller avec 1 litre d'eau. Saler et poivrer, ajouter le cerfeuil en réservant quelques pluches. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Mixer les légumes et ajouter la crème et l'anis vert, mélanger.
Verser dans des bols et décorer des feuilles d'endive et de quelques pluches de cerfeuil.

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