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SAVEURS et COULEURS
6 décembre 2009

Magret de canard farci au foie gras ****

Pour un lendemain de réveillon, que diriez- vous d'une petite salade accompagnée de ce délicieux magret farci.

Préparation   10 minutes, cuisson  10 minutes.

Très facile à réaliser, coût moyen.

 

019_Magret_FG

Pour 2 gourmands :

  • 1 beau magret de canard gras un peu épais
  • 2 escalopes de foie gras cru de canard
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Dénerver le magret et inciser la peau en formant un quadrillage.
Passer le magret 3 minutes côté peau dans une poêle antiadhésive à sec pour le colorer et retirer un peu de graisse. Laisser refroidir sur du papier absorbant.
Couper deux escalopes de foie gras d'un centimètre et demi d'épaisseur , parsemer sur les deux côtés de fleur de sel et de poivre du moulin.
Fendre le magret dans le sens de son épaisseur sur presque toute sa largeur pour pratiquer une sorte de poche. Glisser le foie gras à l'intérieur en le disposant de manière à ce qu'il remplisse toute la poche et se retrouve au centre du magret.
Enfermer l'ensemble dans une feuille de film alimentaire d'environ 40 cm. L'enrouler bien serré en faisant deux tours et en refermant les extrémités.
Cuire dans un cuit-vapeur 15 à 16 minutes ou 10 minutes dans le panier d'un autocuiseur. Sortir et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur une nuit avant de le déguster.

Préparer une salade de scarole ou de frisée avec un peu d'ail et quelques cerneaux de noix brisés. Couper le magret en tranches d'un demi centimètre. Présenter sur assiette.

On servira avec un bon Bordeaux rouge ou un Bergerac (Pécharmant c'est encore mieux).

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